注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

毛主席天天都在曼哈顿  

2009-12-02 10:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  《毛主席天天都在曼哈顿》,是高妮妮在美囯的采访愽文。她写道:老美罗伯特说:全地球人都知道毛泽东说我们是纸老虎。还有一个老美把毛主席的像章挂在他家门口,惊我一跳,哪里来的?为什么要挂在这里?老美很生气,高娓娓,你还是中国人吗?我知道他误会了我,以为我不喜欢,我赶忙说:我热爱毛主席,很好奇为什么你也喜欢?他得意地说,是朋友送的,中国人把毛主席的像挂在车上保平安,在美国,车前不能挂东西,就挂在家门口,比挂在车上还保佑的范围还广多呢,你看,老美就是实惠。

  有人统计,研究毛泽东的美国资深学者多达上万人!而美国曼哈顿也能看见有人穿印有毛泽东画像的T恤……不管在美国人民对毛主席如何评价,反正“毛泽东”是美国人熟悉的中国名字。

 

毛主席天天都在曼哈顿 - 兰森 - 兰森博客

高妮妮,美藉华人

毛主席天天都在曼哈顿 - 兰森 - 兰森博客

毛主席天天都在曼哈顿 - 兰森 - 兰森博客

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017