注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2009-02-04 11:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天,立春.春天来了.春暖花开季节将要来临.春天,像诗一样的美好.《乐府诗集》里《春歌》"春林花多媚,春鸟意多哀,春风复多情,吹我罗裳开."这首白话诗,让人感到早春的到来。

        歌颂春天的诗很多,“江南无所有,聊赠一枝春.”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。"“等闲识得东风面,万紫千红总是春."春天,柳树发芽了,我们便会想起“二月春风似剪刀.”梅花开了,我们便会想到:“俏也不争春,只把春来报.”纵是落红飞舞,我们也会想起“化作春泥更护花.”桃花开了,我们又想起“桃花依旧笑春风.”

      立春,读古诗,别有天地。

 

东湖迎春花

春天来了 - 兰森 - 兰森博客

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017