注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

游览合肥包公祠  

2009-04-27 19:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            武汉到合肥火车,动车组开通后,这两个省会大城市,更拉近了。武汉到合肥旅游真方便,就像到市郊乘公交车一样。前几天,我们到离开几十年合肥看了看,合肥发展很快,城市规划与建设很美。因下雨,主要游览了包公祠。

        历史上有许多清官,包公就是最受推崇的一个。历史上说他是“包黑子‘,不仅因为他的铁面无私,更因为他爱民如子,后人称他包青天,公正严明。我看京剧中有不少是歌颂他的,如陈州放粮.狸猫换太子.铡美案,舍得一身剐,硬是为百姓出了冤屈气。

        庐州古城下,护城河.包河两岸,有一片林木苍翠的合肥十景之一,包公文化公园,值得一游。

 

游览合肥包公祠 - 兰森 - 兰森博客

游览合肥包公祠 - 兰森 - 兰森博客

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017