注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

防手机辐射  

2009-07-25 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据<生命时报>报导: 生活中,很多人接打手机养成了习惯,刚拨出电话或者一听到来电声便立即将其凑近耳边,这样做是不正确的。

        固定电话使用的是音频连接,对身体比较安全,手机则是通过高频来连通。在通话的过程中会产生电磁波,这种电磁波同时也会产生热效应,如果电磁波的辐射功率及产生的热效应能量超过了人体所承受的一定限度,就会对人体造成伤害,特别是大脑和眼睛。所以在使用手机的过程中,尤其在特定情况下,应特别注意。

         首先,手机在拨出号码和刚接通时,信号传输系统还不稳定,电磁辐射出来的功率最大。因此,信号接通的瞬间最好不要立即把手机贴近耳朵边,而应把手机放在离头部远一点的地方,等到手机屏幕显示连通以后再接电话。如果是对方打过来的,最好等上3—5秒钟,再将手机贴近耳边,会减少很多辐射。

        其次,切忌“煲电话粥”,不要一接通就说个没完,一定要“长话短说”。如果时间太长,电磁辐射的功率及产生的热效应就会成倍增大,对身体的伤害也会成倍增加。如果一定要长时间通话,可以挂机后隔上几分钟,分成几次,这样会使辐射量大大下降。

        再次,手机在信号较弱的情况下,会自动提高电磁波的发射功率,使辐射强度明显增大。此时把耳朵贴近,头部受到的辐射就会成倍增加。所以在信号较弱时不宜使用手机。

       使用耳机通话时,在一定程度上会减少一些辐射效应,但耳机一定要是连接手机的专用耳机,最好是具有音频转接线功能的耳机,这样使用起来更安全。

        

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017