注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

歌颂教师  

2010-11-30 11:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        似春蚕织锦,似烛炬流光,终身愿作度人梯,惟甘苦备尝,忧乐自知,哪管它风风雨雨暮暮朝朝,爱心奉献平凡里。

        如劲竹凌霜,如苍松傲雪,毕世欣当铺路石,虽死生不计,名利何求,且任我正正堂堂清清白白,师表融存事业中。

                      2010年11月30日于老学庵

 

白丁老师评论:

先生这幅歌颂教师的长联,对得十分工整,十分确切。如“终身愿作度人梯,惟甘苦备尝,忧乐自知,对毕世欣当铺路石,虽生死不计,名利何求”,把教师的高尚品格,和无私奉献的精神,描述得恰如其分。

 

泰然朋友评论:

 《敬致兰兄》

倾注一腔血,甘霖润后生。

厚德感物化,睿智育精英。

律己作师表,搭梯扶子登。

浇得桃李壮,两袖剩清风。

 

德安老朽朋友评论:

形式完美,寓意深刻!

 

江南一臾朋友评论:

一副长长的好对联!

 

thzhmr朋友评论:

学习!“师表融存事业中”!

 

秋韵朋友评论:

平凡工作融艰辛,伟大情操存爱心!老师的对联写得太好了!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017