注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

难忘的武汉城市建设学院  

2010-06-09 10:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          原武汉城市建设学院,于一九八一年七月经国务院批准恢复重建,隶属建设部领导。她的历史可以追溯到五十年代。她的前身是中南建筑工程学校,由中南地区的郑州高等工程学校、武昌高等工程学校、武汉土木技校、长沙楚怡高等工程学校、长沙市政工程学校、湘乡高等工程学校等六所学校土木工程专业的师生合并成立。校址当时设在风光秀丽的江西庐山。一九五二年十二月三日,在庐山大礼堂举行了隆重的建校开学典礼。
        武汉城市建设学院系国家建设部直属七所高等院校之一。是全国较早培养城市规划、建设、管理高级专门技术人才的摇篮之一,学院座落于武汉东湖之滨、马鞍山麓,东有“桃园胜地”之称的九峰森林公园,西与华中理工大学毗邻,南接光谷科技工业园,北与秀丽的东湖风景名胜区相依。学院占地面积三十三公顷,建筑面积十五万余平方米。校园内计算机中心、校园网、大学生活动中心、游泳池等各种基础设施配套齐全,建筑错落有致,景色幽雅秀丽,堪称花园学府。
  学院设有城市规划与建筑系、城市建设与管理系、环境工程系、城市道路与交通工程系、电气与计算机工程系和社会科学系,共有十二个本科专业。城市规划与设计、市政工程、建筑经济管理等7个学科硕士学位。
  学院设有全国监理工程师培训中心、全国房地产估价师培训中心、湖北省城镇发展工程咨询研究中心。同时设置成人教育学院、建筑设计研究院(甲级)、城市规划设计研究院(甲级)、风景园林研究所、结构工程研究所、房地产估价事务所、环境治理工程与机械研究所、环境艺术研究所等科研、设计机构,承担国家和地方科研、设计项目。学院对外活动日益频繁,建立了广泛的国内外学术交流和社会交往渠道。在长期的办学实践中,学院形成了“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,逐步建立起面向二十一世纪国家城市建设事业需要和适应现代化建筑科学技术发展趋势的学科体系。
  武汉城市建设学院,正在蓬勃发展,为城市现代化建设作出更大贡献时,迂到高校合并浪潮,2000年,武汉城建学院与华中理工大学、同济医科大学、合并为华中科技大学。今年,是高校合并十周年。

        现在看到当时纺织学院,发展为纺织大学,真为他们高兴,可喜可贺!同时也难忘为城市建设作出贡献的武汉城市建设学院。

赵朴初书写校名

难忘的武汉城市建设学院 - 兰森 - 兰森博客
 
难忘的武汉城市建设学院 - 兰森 - 兰森博客
 
难忘的武汉城市建设学院 - 兰森 - 兰森博客
  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017