注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

历史上的今天(7月28日)  

2010-07-28 12:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1914年7月28日,第一次世界大战爆发。奥匈帝国在德国的怂恿下,向塞尔维亚正式宣战。

    1937年7月28日,抗日英雄佟麟阁牺牲,终年45岁。佟麟阁曾任国民革命军第二集团军第35军军长、第29军副军长,1933年率部参加长城抗战,取得喜峰口大捷。七七事变后,他率29军在北平南苑奋勇抵抗,不幸以身殉国。

    1937年7月28日,英勇抗日的爱国将领赵登禹牺牲,终年39岁。他曾领导中国军队在喜峰口战役中大挫日军。七七事变后,担任国民革命军第29军132师师长的赵登禹率部在北平拼死抗击日军入侵,不幸壮烈殉国。

历史上的今天(7月28日) - 兰森 - 兰森博客
    图为1959年居住在美国纽约的伏尼契的资料照片。新华社发

    1960年7月28日,英国女作家、世界名著《牛虻》作者伏尼契逝世。《牛虻》中塑造的资产阶级出身的青年牛虻形象,曾经使很多青年受到巨大的鼓舞,走上革命道路。

历史上的今天(7月28日) - 兰森 - 兰森博客

    1976年7月28日,中国河北省唐山、丰南一带发生7.8级强烈地震。新华社发

     1976年7月28日,中国河北省唐山、丰南一带发生7.8级强烈地震。震中烈度为11度,地震波及天津、北京,共死亡24.2万多人,重伤16.4万多人。

    1981年7月28日,中国儿童和少年基金会成立。该基金会由中国福利会、中国人民保卫儿童全国委员会、全国妇联、全国总工会、共青团中央、全国青联、中国文联、中国科协、中华全国体育总会、全国侨联、全国工商联共同发起。

    1984年7月28日至8月12日,第23届奥运会在美国洛杉矶举行。中国派出由353人组成的大型体育代表团参加了这届奥运会。中国运动员参加了16个项目的比赛,共获得15枚金牌、8枚银牌、9枚铜牌,获金牌数列居第四位。29日,中国射击选手许海峰以566环的成绩获得本届奥运会第一块金牌,从而打破了中国运动员在奥运会金牌榜上“零”的纪录。

    2004年7月28日,中国第一个北极科学考察站——中国北极黄河站在北纬78度55分的挪威斯匹次卑尔根群岛的新奥尔松建成。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017