注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

军民如水情  

2010-07-31 15:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是八一建军节。节日里,想起一九四五年秋,日本鬼子投降后,我们进到皖西山区时。到了皖西后,处于敌人的四面包围之中。敌人不断清剿,战斗频繁,生活极为艰苦。但我们在人民群众的支持下,在桐城,潜山,舒城县交界的中心一带,站稳了脚跟,并以此为依托,向四周发展。在我们经常活动的地区,人民群众替部队封锁消息,收集情报,购买粮食,敌人一有动静,群众就来告诉我们,在敌人的血腥清剿中,不少群众为掩护部队而牺牲。在反动派制造的白色恐怖面前,人民群众没有屈服,他们尽一切可能从人力,物力和财力上支援革命。我们能够在皖西坚持斗争到全国解放,第一位功劳应归于皖西人民。

        军民如水情。我永远忘不了,在老乡家养伤情景,像爱护自己亲人一样照料。

 

军民如水情 - 兰森 - 兰森博客
 
 
白丁朋友评论:
 
    军爱民,民拥军。   军民鱼水心相通。

  战天斗地齐努力,   赢得江山万年红。

兰森先生早上好!您把博友们的评论列出来的这种形式很好!可以互相观摩。我的那几句太仓促了。您看这样写似乎妥些?

       军队人民休戚共,  军民鱼水灵犀通。

       改天换地齐努力, 赢得江山万代红!

 
 
老崔朋友评论:
 
军民鱼水似海情,部队打仗靠百姓。
前方后方齐努力,依靠百姓战争胜。
 
江淮和风朋友评论:
 
当年舍身为人民,改天换地鱼水情。
如今当官个个贪,革命传统全丢净。
 
德安老朽朋友评议:
 
革命大家庭,军民鱼水情;
没有老百姓,那能进京城!
 
duckline朋友评论:
 
求解放奋战沙场,为革命离别家乡,
老区情不会忘记,兰森老永远健康。
 
长引朋友评论:
 

不是昔日鱼水情,哪有今朝祖国宁。

学习革命老前辈,可恨贪官害人群。

 

春暖花开朋友评论:

 

军民是一家,并肩把敌杀,

老将经百战,国旗领土插。

 

      

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017