注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

竹节海棠花盛开  

2010-07-06 11:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          培养多年竹节海棠花,入夏后,一直盛开。越开越鲜艳。竹节海棠,俗名慈姑秋海棠,又名红花竹节秋海棠。是多年生小灌木,茎直立,茎节肥厚,呈明显的竹节状。叶为偏歪的长椭圆形,叶表面绿色,有许多白色小斑点;背面紫红色,花小,鲜红色或粉红色,极为绚丽;成簇下垂,夏秋开花,花期很长,是我极为喜爱的盆花之一。 
  竹节海棠,姿态优美,犹如彩蝶飞舞。家庭盆栽,夏季置于北面阳台尤为适宜。竹节海棠性喜散射光照,夏季怕直射阳光,所以在炎夏酷暑季节,必须妥善养护管理,才能叶碧花繁。

       今天早晨,小雨后,发现竹节海棠花开更美丽,更鲜艳!

 

竹节海棠花盛开 - 兰森 - 兰森博客
 
竹节海棠花盛开 - 兰森 - 兰森博客
 
竹节海棠花盛开 - 兰森 - 兰森博客
 
 

 


  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017