注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

日本老寿星每天必吃四种食物  

2010-08-24 17:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本冲绳是世界闻名的长寿区,而大宜味村被视为日本第一健康长寿村。走进这些长寿老人的厨房,发现他们有4种食物每天必吃:

点击进入下一页

日本老寿星每天必吃的四种食物(资料图)

    豆腐:豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,还能提供丰富的钙和镁。

点击进入下一页

日本老寿星每天必吃的四种食物(资料图)

    鱼:深海鱼(如青花鱼、沙丁鱼)中的DHA可以改善记忆力和认知功能,EPA则能降低血液里的中性脂肪和坏胆固醇,防止动脉硬化,预防中风及老年痴呆症。

 

日本老寿星每天必吃的四种食物(资料图)

    海带:在日本,海带被认为是长生不老的妙药,能预防肥胖、心血管硬化、高血压、心脏病等。

日本老寿星每天必吃的四种食物(资料图)

    蔬菜:水果和蔬菜中的各种抗氧化剂配合起来,能很好抵御衰老。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017