注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

看<黎明之前>  

2010-10-25 22:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天晚上,刚看完三十集电视剧,由吴秀波、林永健、海清、陆剑民等主演的30集谍战剧《黎明之前》,好看。比《潜伏》还好看。剧中有玩世不恭,却智勇双全的刘新杰;有小鸟依人,却不屈不挠的顾晔佳中学女教师;有有勇有谋,却锐挫望绝的谭忠恕国民党军情第八局局长;还有朴实无华,却深藏不露的段海平中学校长。

  电视剧《黎明之前》,一九四八年秋的上海,“水手”段海平领导的中共地下党组织为了获取国民党的潜伏计划,在卧底多年的中共党员刘新杰的暗中帮助下,与谭忠恕为首的国民党第八情报局特务斗智斗勇,展开了生死较量。地下党组织接连被破坏,水手的部下被捕和牺牲,刘新杰被怀疑,奉命指挥一次次的抓捕行动,也处于危险境地。最终段海平设计反间计,用自己的被捕和大量细节使谭忠恕上当,以生命的代价破坏了敌人的木马行动,而刘新杰继续战斗在敌人的心脏,迎接黎明的到来,迎接解放战争伟大胜利。

 

看黎明之前 - 兰森 - 兰森博客

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017