注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

租车比买车节约  

2011-04-04 07:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中关村一家企业负责人给记者算了一笔账:以购买一辆30万元的轿车为例,车辆保险、保养、维修等一年的费用约在3万元左右;以每年行驶3万公里计算,油耗约在2万元左右;车辆折损每年约4万元,再加上司机工资等各种费用,这辆车每年的消费约10万元。

目前,这家公司已转变了公车使用模式。“与大型汽车租赁企业签约,由租车企业提供车辆服务,有很大的优势。”这位负责人说,由于不必承担人工成本、车辆损耗成本,长期租车还可获得一定折扣,算下来,这家公司租用汽车的成本比买车降低了将近50%。据介绍,这家公司租用了10辆不同型号的汽车,平均每辆车每年的花费为五六万元。“不只我们公司,一些大的银行、企业从两三年前就开始采用这种租赁的方式。”(新华社电)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017