注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

难忘岁月  

2011-06-24 12:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一九四七年,冬天,皖西对敌斗争,形势非常紧张。当时,敌人纠合有三十三旅的兵力,对大别山进行大规模围攻,用三光政策,制造无人区。企图摧毁我们生存条件,置于我们死地。当时,我们干部战士的生活非常艰苦,长期吃不上油,不少干部战士体质下降,有病没有药物治疗。在那艰苦的日子里,山区群众给予我们很大支援。我们没有吃的,他们宁愿自己少吃一点,也要先支援部队。在敌情严重时,群众还冒着生命危险掩护我们。使我难忘的宦庄有位贫农老大娘叫华兴芳,从大军南下至一九四九年解放,家里从没有断过我们部队的伤员。她家里没有吃的,她就到处借粮,共借了粮食二十多担,同志们称她是解放军的母亲。

       在斗争复杂艰巨的情况下,广大群众和干部战士,表现得十分英勇玩强,一直坚持到胜利。这一伟大胜利,确实来之不易。这一胜利主要是党的坚强领导,有坚强党支部,党支部发挥了战斗堡垒作用。共产党员总是冲锋在前,处处起带头作用。今天在纪念中国共产党成立九十周,使我特别难忘的许多革命人民和干部战士,献出了宝贵生命。他们的英勇事迹,可歌可泣!他们崇高伟大的英勇形象,永远难忘,永远是我学习的榜!

 

座在我们前面的两位是英勇善战的团长

难忘岁月 - 兰森 - 兰森博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017