注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

难忘皖西支队  

2011-06-27 11:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新西军皖西支队,是在一九四五年八月,听到日本鬼子投降的消息时,上级决定将新四军沿江支队,沿江二团部分营连,组编为新四军皖西支队,挺进到大别山皖西与余成宇,彭年部队会合在桐城,潜山,舒城,六安,岳西坚持对敌斗争。支队政委桂林栖,副政委张伟群,支队长钟大湖。大队长中有张有道,杨震,张国平,姚奎甲。还有著名的连长叶有进,刘建民。

       坚持大别山斗争最艰苦时期,敌人不断围攻,生活十分困难,大雪封山时,部队还有不少同志身穿单衣,脚登草鞋,吃的是玉米,一天一餐,有时连一餐也吃不上,睡觉找石洞,树林里。我们依靠坚强信念,党的领导,思想政治工作,依靠广大指战员的觉悟和英勇精神,依靠人民的支援,组织游击队,发动群众,打击敌人,搞得敌人不得安宁。

       一九四七年二月,桂林栖政委到苏北军部回报工作回来,传达了上级对皖西工作指示,介绍了全国战场上我军不断取得胜利的大好形势,进一步提高了坚持大别山斗争的信心。部队扩大了,地方游击队也壮大了。皖西人民武装经受了严峻的考验,更加发展壮大。

 

这是钟大湖司令员题字

 

难忘皖西支队 - 兰森 - 兰森博客
 
钟大湖
难忘皖西支队 - 兰森 - 兰森博客
 
杨震
难忘皖西支队 - 兰森 - 兰森博客
张国平
难忘皖西支队 - 兰森 - 兰森博客
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017