注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

城市环境问题  

2011-07-17 08:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        城市环境污染严重。目前,城市环境污染,已成为全球城市环境污染问题。城市环境脏乱差,没有根本改变。
        首先,城市空气和室内空气受到严重污染。多数城市的大气含有各种污染物,既有高浓度常见污染物,又有低浓度高毒性有机污染物;城市室内空气污染不仅有城市大气的自然污染,也存在自身污染。其次,城市的水体污染严重。城市中各种废水有的未经处理,直接排入江河湖中,造成了水体污染。再次,城市垃圾堆积没有及时处理。随着我国城市人口大量增加,每年产生的城市垃圾量逐年增加,而且垃圾的处理进度缓慢、处理手段落后。另外,农副产品受到不同程度的污染。我国农畜水产品虽未达到全面的严重污染水平,但区域局部污染问题十分突出。最后,城市噪声和电磁辐射污染严重。噪声和电磁辐射是城市工业和社会发展的产物,工业机器噪音、建筑噪音越来越强,城市电磁辐射越来越严重。
城市居民的身体健康受到影响。
       城市环境污染带来的数百种化合物存在于空气、水体、土壤、粮菜、动植物和人体中。有机化合物、重金属、有毒产品都集中存在于食物链和大气中,并最终将威胁到人类的健康,是造成人类当今世界各类疾病,尤其是恶性肿瘤、呼吸器官、心血管系统等疾病的患病率呈逐年攀升的重要原因之一。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017