注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

汤逊湖畔银河湾  

2011-08-13 09:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日暮湖边树影斜,

渔歌唱晚戏啼鸦。

数双白鹭长空去,

碧水一湾映晚霞。

锁住闲云不飘散,

邀来明月好观花。

门前芳草依然绿,

笑语欢声快乐家。

 

汤逊湖畔银河湾 - 兰森 - 兰森博客
 
白丁老师评论:
 
        先生这首七律写得很好,对仗工整,造词很美,如“渔歌唱晚戏啼鸦”就很美。美中不足的是七八两句有失粘、对。即六七应粘,七八应对。您看这样变动一下如何? “门前芳草依然绿,笑语欢声快乐家”。

                平平仄仄平平仄    仄仄平平仄仄平

兰森评论:

       白丁老师改得好。“芳草门前”改为“门前芳草”,“欢声笑语”改为“笑语欢声”。谢谢白丁老师!

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017