注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

无花果  

2011-08-06 06:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盆栽无花果,三年后,今年挂果了。无花果是一种观叶观果的木本植物。叶片宽大浓绿,杆干粗犷苍劲,黄、绿等色扁圆果实,犹如颗颗宝石,垂挂绿叶之间,别有风趣。喜温暖而稍干燥气候,不耐严寒,宜在排水良好的砂质壤土上生长,怕水涝,盆栽要排水好,要注意浇水过度。无花果根系发达,病虫害少,二三年即开始挂果,寿命长。 

   无花果有很强的抗逆性,适宜于在各种土壤中生长。它又是一种防污抗污的环境保护树种,它叶片大,具有良好的吸尘效果。因此无花果,是城市绿化的优良树种,若在庭院内,阳台上栽植数株,当那青青小果缀满枝头时,使人赏心悦目。 

 

无花果 - 兰森 - 兰森博客
 
 
无花果 - 兰森 - 兰森博客
 
 
 刚摘下熟透了的无花果实
无花果 - 兰森 - 兰森博客
 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017