注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

观赏牡丹  

2012-04-19 13:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到东湖牡丹园看牡丹花,今天上午才去,晚了几天,最好是四月上旬。东湖牡丹园,是东湖风景名胜区。
       东湖牡丹花,花大色艳,富丽端庄,品种繁多。牡丹花,长期以来被人们当作富贵吉祥、繁荣昌盛的象征。唐代诗人刘禹锡《牡丹》诗中日:“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”。经过园艺工作者多年的潜心研究和精心培育,让雍容华贵、国色天香的花中之王,牡丹花,在武汉东湖安下了家。
       东湖牡丹园内,有来自河南洛阳、山东菏泽、甘肃兰州、湖北保康以及日本、法国等国内外的九大色系二百余个品种,万余株牡丹,其中有树龄一百五十余年的“牡丹之王”。牡丹盛开,富贵满园,姹紫嫣红,芳香扑鼻,沁人心脾,游览东湖牡丹园,能让游人心旷神怡,流连忘返。
        东湖牡丹园内道路曲径通幽,地势起伏有致,景石气势磅礴,植被参差错落,池塘云雾缭绕。主要景点有富贵祯祥、芳德、沉香苑、丽春、科普长廊、森林广场、池塘春色、浣花溪、观瀑听花、丹霞、唐明皇赏牡丹、瑶台、汉尚堂、牡丹仙子等景点。真是美不胜收!

 

观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
 
观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
 
观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
著名绿牡丹
观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
 
观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
 
观赏牡丹 - 兰森 - 兰森博客
 
 
 注:图片见兰森相册
 
北方红豆朋友评论:

柳絮飘飘舞四方,
情谊随絮访客忙。
花香人醉辞湖畔,
牡丹仙子伴梦乡。


小宋朋友评论:

天香国色牡丹花,

霓裳娇艳靓无瑕。

媚嫣姿柔彩蝶绕,

挥墨诗画赞颂她!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017