注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

水仙花迎春  

2013-02-14 12:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水仙花迎春 - 兰森 - 兰森博客
 
 
春节,水仙花盛开,迎接新春走来。水仙花,别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。水仙花语有两说:一是“纯洁”。二是“吉祥”。
        近代女革命家秋瑾曾赋诗咏道:瓣疑是玉盏,根是谪瑶台。嫩白应欺雪,清香不让梅。歌颂水仙高洁的气质,使人如见其美,如闻其香,耐人寻味。


白丁老师评论:

碧绿丛中数点白,粉琢玉雕高手裁。

一尘不染人间俗,宛若凌波仙子来。


老崔朋友评论:

新春佳节种水仙,朵朵花儿似金碗。

满屋飘香耐人寻,纯洁高雅吉祥年。

 

亮剑朋友对《水仙花迎春》评论道:

观水仙亮剑随和:

馥郁芬芳清香醉,玉洁冰清神韵美;

素衣玉肌黄花蕊,凌波仙子不让梅。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017