注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

腊梅  

2014-01-18 11:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傲视寒冰笑口开,篱边溪畔久徘徊。
群芳休与争高下,我自白头抱素怀。

腊梅 - 兰森 - 兰森博客
 

香飘四季评论:
“松耐寒无花,竹青翠而无香,菊经霜而不受雪,兰多香而少坚,唯有梅有色有味,经霜耐寒,寿比松柏,香胜幽兰。而梅中极品犹数腊梅”。看报摘录留评,欣赏好诗,佩服前辈!
夕霞评论:

缟衣仙子变新装,浅染春前一样黄。

不肯皎然争腊雪,只将孤艳付幽香。

海川月评论:
喜欢腊梅花,那黄黄的花瓣油亮透明,香气怡人。
老军人对《腊梅》评论道:
腊梅不管环境多么恶劣,也不论人们是否留恋,都一如既往,展示自己的“风韵和清香”,实现着自身的价值,作者写腊梅的同时,也在写我们的人生。
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017