注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

读书日  

2015-04-23 22:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,四月二十三日,是读书日。莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。阅读对人成长的影响是巨大的,腹有诗书气自华,一本好书往往能改变人的一生。人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,很大程度上取决于全民族的读水平。

    读书,是一种享受——享受阳光,明媚;享受空气,清新;享受历练,深邃。

 读书,是一种情怀——关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。

 读书,是一种幸福——自然中的小草、小树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花,情的充溢,都会流露出笑的宽慰,苦的涩味。庄子的超俗,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一颗澄澈的之心,平静这心,充沛之心,向上之心。

 读书,使你如风,掠过千山万水,黄河黄山、长江长城。使你如燕,羞过绿色,蓝色与黄色的家园,贪图西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅。但是我们要明白,读书是为了丰富自己的知识,而不是一味信“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这不是好的学习目的,只是为了金钱和利益。我们读书是为了净化心灵,使心无杂念,陶醉在优美的语言中。

我爱读毛主席的书。我喜欢唐诗宋词。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017