注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰森博客

活到老,学到老。与时俱进,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

满窗馨香  

2018-05-28 10:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有自己的院落,但是我很庆幸自己有一方内阳台,虽然不大,却是渗满阳光,手指花盆高高低低,挤在阳台台上,倒也满窗馨香。

人们总说市声聒噪,可是我那几尺窗台上,俏萌的花盆却总是静谧的悠闲的,更如闲云一般轻轻巧巧而洒脱,心离它们很近很近,却离市声很远很远。

此处不宽,有些狭窄,却尚可容身,因为它们的个子都很小巧,只要有一寸丁之处就会满足,就会绽放光华。

这里,由几片肥肥的叶子俏立在一方小天地中,一堆堆,一摞摞,你对着我,我对着你。希冀着它们由着我的心愿,不争着徒长,却需争着长胖,只要有积极的态度就会令我欢欣,在减肥盛行的岁月中,这里却是期盼肥满后的欣喜。

闲暇时看着它们争先恐后地成长,我的心,愉快地游曳其中,仿若一尾彩色的鱼,在阳台穿来穿去,我的眼,神采奕奕,光彩烁烁。

倚靠在窗前,与它们低声呢喃,心灵沟通是不需要华藻的语言来表达的,却溢满了温情。

日月更替,风霜雪雨似乎与这里着不着边,但我依旧可以享受春花秋实的美妙,依旧能够看到它们灵魂深处的思绪,那是伴随着成长的一种探寻,亦是绿野仙踪带来的一种微缩景观的曼妙。

这些如精灵一般俏立满窗的美,令我兴致盎然。我的花卉哦,我感叹,我迷醉,我的香。


满窗馨香 - 兰森 - 兰森博客
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018